乾眼症

1.什麼是乾眼症:
淚液分泌不夠或不足或蒸發過度時,眼睛濕潤度不夠,容易產生乾澀或異物感,灼熱、怕光,視力模糊,眼睛酸痛癢或疲勞等不適的情形。戴隱形眼鏡,有空調需長時間電腦螢幕工作者,或曾做過屈光手術雷射治療或因懷孕賀爾蒙改變,都容易導致乾眼症。

2.乾眼症的症狀:
(1)年老:淚水的製造會隨著年齡的增加而減少,淚水減少會使眼睛易受刺激,有時會引起劇烈的流淚反應。
(2)環境:地勢高、日光、乾風,使用暖氣、鼓風機、空調都會加速淚水蒸發降低眼睛的滋潤。
(3)隱形眼鏡:佩戴隱形眼鏡會加速淚水的蒸發,引起刺激、感染、蛋白質堆積及痛楚。
(4)藥物:有部分藥物會減身體製造淚水的能力。
(5)近視屈光手術會有暫時性淚液分泌過少的情況。

3.乾眼症治療方式:
(1)藥物治療,如醫師處方人工淚液或藥膏
(2)以短效型淚管栓子堵住淚管
(3)以長效型淚管栓子堵住淚管

本院提供之短效型及長效型淚管栓子,為無痛性,快速,可在門診治療的處理方式,乾眼症治療的新選擇。

五股眼科請找東大,專精白內障手術,安全恢復快!白內障推薦醫生請來東大

新北市白內障治療請到新北市眼科-蘆洲東大,白內障推薦醫生,專業好口碑值得您信賴

找新北市眼科或白內障推薦醫生請找東大眼科,專精白內障手術,位於蘆洲捷運三民站附近。